發新話題

[醫療保健→] 荷葉驅蟲記..新增餵食心得!

這種龜就是跟野生太陽龜差不多~~
有些要遮蔽物下+完全沒動靜才肯進食~~~
如果有試到肯吃的食物已經是好的開始~~~
為求開口短期可能會餵食高單位營養食物(香蕉之類的)~~~
當然也有機會引發原蟲爆發~~~
所以也是要配合益生菌幫助建立體內好菌+對抗原蟲~~~
維他命補充體力~~~
恢復期間餵食間隔長一點~~~
等便便漸漸正常再慢慢縮短間隔~~~

小小建議儘供參考~~~
希望飛翔大能把這尤物調養健康囉~~~

引用:
原帖由 飛翔 於 2011-10-18 13:52 發表
謝謝ben大大和V大的建議
很實用
目前只希望先養活龜龜..
再去尋求怎樣活的長久..
或是真正飼養這種龜龜^^

菇類我對不排斥..
我覺得每一種食物都有其營養性
只要不要單一餵食或過量餵食
龜龜能得到比較完整 ...

上禮拜帶櫻桃 剛剛帶咖啡去聖地牙哥看診~李醫師有提到最好是一季(三個月)檢查一次比較理想 今天帶咖啡去看醫生有脹氣+輕微肺炎 最近的天氣實在是 不過今天看到櫻桃還算活潑~心中很安慰~~  雖然這兩個小傢伙花了小弟不少銀兩 糞檢的部分有檢查小旦 可樂(普通紅腿) 鬍子(歐陸) 小旦中招了= = 回家到現在還不到一年就中招了@@" 不過可樂跟鬍子糞檢沒問題 小旦還是很會吃的讓小弟稍微放心了一下 下禮拜要全帶去給李醫生看看~ 真的~~~愛寵健康就是替主人省錢 小弟跟大家共勉

回復 3# 的帖子

我有興趣∼∼
琉璃蘩縷要怎麼種植?

天然的驱虫药的话,能试试木瓜叶,点点就好
又或者番石榴也能哦...
至于芋头类就不敢喂食了,太多种类了
菇类虽然它们都很喜欢但是种非常难消化的食材来的,注意些....
这荷叶真的非常害羞尤其是野生个体,它们只有两种反应:
1。完全不当你是一回事,甚至对你觉得很好奇
2。当你是怪兽,等你走远了才有动作

引用:
原帖由 飛翔 於 2011-10-18 13:21 發表
醫生還分享..
研究指出..
生活在野外的龜龜會偶爾吃一點"有毒植物"..
做什麼呢?
幫助自己抑制體內的寄生蟲
就是利用毒素殺蟲..
以前我在找龍葵資料的時候
有找到大陸發表的論文(http://wenku.baidu.com/view/d4315f1aff00bed5b9f31def.html)
在農業用途上,龍葵素可殺死或抑制一些真菌跟細菌
只是,一直沒找到對於體內原蟲或寄生蟲的的影響資料
也沒有試驗的設備跟病龜

找別人試似乎是不太好
但是還是想問一下,有人可以拿自己的病龜試一下龍葵的效果嗎?

我有餵我的小星吃龍葵,而且它還蠻喜歡的
並沒有任何不適,就目前來看,食用龍葵還算是安全

龍葵算是有弱毒性的藥草.....功效:清熱解毒,散結,利尿

份量拿捏上...要注意...吃多了會拉肚子..嘔吐...

沒有聽過有打蟲之效...????漿果和葉子均可食用,但葉子含有大量生物鹼,須經煮熟後方可解毒。

通常能殺腸胃道內的壞菌的,
其實也能殺腸胃道裡面的好菌,
所以破壞性的處理,應該是很必要的時候才做,
平常保養我個人傾向是以不低的纖維食材及偶而益菌添加維,
持菌叢的平衡,
I think ; therefore I am.

引用:
原帖由 jgt872 於 2011-10-18 10:42 PM 發表
天然的驱虫药的话,能试试木瓜叶,点点就好
又或者番石榴也能哦...
至于芋头类就不敢喂食了,太多种类了
菇类虽然它们都很 ...
木瓜葉??
木瓜葉有毒啊?

再次謝謝各位大大的見解
表飛鳴可以取代益生菌啊?
長知識了^^
本帖最近評分記錄
  • vincentchung 積分 +1 他說可以驅蟲,不一定代表有毒性,例如大蒜 2011-10-19 15:27

表飛鳴是有益生菌~~
不過是給人吃的~~~
不知菌種跟爬蟲類腸道的好菌是不是一樣哩~~

http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=59640

這篇中是表示是有點不一樣的...
因為是商業機密所以也只能猜測...呵呵

引用:
原帖由 豬肉 於 2011-10-19 15:28 發表
表飛鳴是有益生菌~~
不過是給人吃的~~~
不知菌種跟爬蟲類腸道的好菌是不是一樣哩~~

豬肉大,
有些與NutriBac有同菌屬,有些沒有,
我的想法是這樣,
Nutri Bac是爬蟲專用,
爬蟲這兩個字的範圍有多廣,
但每種爬蟲類腸道的好菌是不是ㄧ樣呢?
爬蟲的環境習性飲食差異之大,腸內的好菌壞菌都一樣嗎?
NutriBac用比較多菌種因應,

我平常也是各類的益菌產品小動物用的我都有買,
有些菌種重疊,有些是不同的,同樣是希望為了提高效力範圍,
我自己使用欣表飛鳴S的感受非常良好,
所以我也讓他進去了烏雞丸裡,
不同的益菌產生對腸胃有幫助的方式有些不同,
有的是直接有的是間接影響,
我只知道我手上接觸的龜現在接觸的環境就是我平常所碰觸的,
不管是水還是身邊的蚊蟲螞蟻,
而不是原生環境的,而較多好菌的存在能抑制壞菌,
甚至進而影響免疫力

我用香犬寶+XX犬貓綜合乳酸菌+欣表飛鳴S =>@@XX粉
有沒有hit到NutriBac所有能Hit到的我不知道
NutriBac有沒有Hit到所有@@xx粉所能hit到的我不知道,
我只知道我的手上的龜,排便後泡水中好一段時間排泄物也沒散掉,
豹龜除外,他們經常大在盆上,然後輾過去沒有沾黏在身上,
就是扁掉的大便而已,
給各位參考看看,實驗對象家裡的所有可憐動物群

相較於龜窩上少數驚悚的表演,
我想我這應該沒有什麼後顧之憂

I think ; therefore I am.

經過星期二餵食西莎狗罐頭之後
小弟我這兩天都沒有空..
星期五悠哉悠哉..
替荷葉準備的食物依然不多
但還是一樣有西莎肉罐頭,乖乖兩顆,幾片空心菜葉,還有一塊木瓜皮..
都一樣還是搗的碎碎的

不一樣的是..
我才過兩分鐘過去偷看
他雖然一樣很機警用斜眼看我
我卻發現餐盤上的食物已經去了大半

看來食慾恢復不少呢!
真是後悔前四五個月沒有依照"雜食性龜龜"給予正確的食物
以為可以人為的把荷葉變成素食性龜龜
汗顏!!

這讓我又想到"吃肉文章"
雖然不知道吃肉讓龜龜會帶來什麼樣的後果

但這些雨林型龜龜..好像就比較偏向於愛好此道!
這點我改變了想法

等龜龜康復後..
我會將其食譜調整為少量青菜,以飼料和麵包蟲麥皮蟲輔佐

狗食嘛...就不再那樣繼續餵食囉!

這是小弟的經驗!報告完畢!!
本帖最近評分記錄
  • 寬子 積分 +1 讚! 2011-10-21 17:14

引用:
原帖由 飛翔 於 2011-10-21 14:03 發表
經過星期二餵食西莎狗罐頭之後
小弟我這兩天都沒有空..
星期五悠哉悠哉..
替荷葉準備的食物依然不多
但還是一樣有西莎肉罐頭,乖乖兩顆,幾片空心菜葉,還有一塊木瓜皮..
都一樣還是搗的碎碎的

不一樣的是..
我 ...
狗食換成貓食吧XD 老貓罐頭或是嬰兒食品比較好,調味比較少
本帖最近評分記錄
  • 飛翔 積分 +3 真心為了龜龜好! 2011-10-22 10:49

葷食讓小弟想起之前養食蛇也是愛吃不吃的
後來用上紅龍飼料(味道夠重)~~
他只能投降
一邊流口水
一邊向飼料狂奔

引用:
原帖由 lu20418 於 2011-10-21 02:52 PM 發表

狗食換成貓食吧XD 老貓罐頭或是嬰兒食品比較好,調味比較少
感謝糊塗姊姊~~
我會換的!
尤其現在口味重的牛肉肝臟吃久了也不好^^
感謝您喔!!

發新話題